Как молоды мы были. (часть первая....

В верховьях Кабардинского Чегема,
От населённых пунктов вдалеке,
Где базовый альп-лагерь у спортсменов
Нас с вертолёта приземлили налегке.
Кому-то спорт, адреналин, забава,
А нам работа, график, площадя.
Один здесь может отдохнуть на славу,
Другой рискует в поисках рубля.
В геологоразведке есть отряды
Из профи-альпинистов для того,
Чтоб провести разведку там где надо
И не отправить в преисподню никого.
Не суть, не важно это всё, короче,
А важно то, что Ваха-крокодил
Спокойненько, как-будто между прочим,
Ужасную всем новость сообщил.
Что тот чехол от спальника, где фляжки,
Он для сохранности к пилоту положил
Под самые его, простите, ляжки
И по запарке разгрузить забыл.
Но виноват не он, а гад в кабине,
Который якобы куда-то там спешил
И с подозрительно счастливой миной
Не попрощавшись, быстро в небо взмыл.
Припомнив для острастки его маму,
Всех родичей, в коленах так пяти,
Не стали делать из сюжета драму,
А начали решать, кому в аул идти.
По карте до селений вёрст под сорок,
Но это если мерить по прямой
С учётом превышений, всё же горы,
Путь предстоял кому-то не простой.
Решили быстро, не единодушно,
Мол, пусть шурует самый молодой,
Ему для практики тренироваться нужно
И каждый отстегнул "последний" четвертной.
Переведя рубли на килограммы
Ребята вынесли вердикт - фигня,
Всучили карту, ткнули пальцем прямо
И братски по плечу похлопали меня.
Без приключений я в аул дотопал,
Но засветло конечно не успел,
Хотя верст десять по ущелью автостопом
С пьянючим в хлам абреком пропотел.
С двух ящиков слив пойло всё в канистру,
Решив добром таким не рисковать,
Чтоб не пришлось искать в горах юриста,
Пошёл в лесок на склоне переспать.
Раскинул войлок, спальничек пуховый
Нырнул туда и у костра заснул,
Вдруг что то пискнуло и плод еловый
Мне сверху больно в ухо долбанул.
За ним, с каким-то непонятным звуком
На спальник парканулось НЛО.
И выгнув спину, боком, боком, боком.
Пофыркивая к рюкзаку пошло.
Где вместо сдачи краковской колечко.
Лежало пострадавшее чуть-чуть.
Обломано с конца бесчеловечно
Когда канистра открывалась для заснуть.
Пришелец минут пять остерегался.
Антенками на ушках шевеля.
Затем подумав, перестал стесняться.
И потянул колечко шустро от огня.
Контакт на этом мирный завершился.
Штормовкой арестован был объект.
А резвые попытки в кусты смыться.
Не принесли вору желаемый эффект.
При опознании все тайны рассосались.
Рысёнок под штормовкую лежал.
Что восхитило, мы пока сражались.
Добычу воин из зубов не выпускал.
За силу духа, целеустремлённость
Был награждён остатком колбасы.
Сгущёнки банка родила покорность.
Малыш уснул, лишь дёргались усы.
Мозгов ведь нет, засунув в балаклаву.
И разместив проглота на груди.
На горб взвалив по быстрому поклажу.
Под лунный свет решил вперёд идти....