Всё, что нужно сказать

Кому-то первичность, кому-то конечность,
Кому-то к губам кровосток…
С тобою простились, отправили в вечность
А вечность всего лишь исток.
 
Ты снова родишься смеяться и плакать
И снова совьется судьба.
Опять молоко в твой рот будет капать
И нежно стекать по губам.
 
Качаются люстры, качаются стены,
И там, в далеке потолок,
Над яслями где-то в приделах системы
В которой ты чадо, сынок.
 
В которой есть мама, и папа и крестник,
Тропа и дорога и путь,
Ты чей-то попутчик, ты чей-то ровесник
И в чьей-то судьбе твоя суть.
 
Я знаю немного, я знаю немало,
Предсказывать – не доказать,
Однажды ты скажешь «Прости меня мама!»
Вот все, что и нужно сказать.