Жизнь есть награда

Ответь мне небо,
Что же будет?
если однажды не проснусь.
Ну что с меня тогда убудет?
И на кого постигнет грусть?
Ответь земля моя родная,
Хранима буду ли тобой?
Глаза тихонько закрывая,
Войду в другой мир, неземной.
Ответь мне солнце,
Есть ли место,
Где нет обмана, черствой лжи,
Где только счастье повсеместно?
Дорогу ты мне укажи!
Ответь луна на небе звездном,
Как долго мне туда идти?
Неделю, год, а может месяц?
Как все преграды обойти?
А есть ли там вообще преграды?
Барьеры, кочки, арыки?
Наверно, жизнь есть Награда!
Не стоит никуда идти...