Я бы хотел комфортной жизни...

Я бы хотел комфортной жизни
в тепле, подальше от людей.
В кругу мне интересных книжек
(по сути, ближе нет друзей).
 
Я бы читал две-три страницы,
а после думал, размышлял.
Бродил по берегу, где птицы,
набеги волн - за валом вал.
 
И море теплое красиво
днем изумрудной красотой.
И облака на небе синем
проходят мерной чередой.
 
И я в процессе размышлений
не лез бы к людям и они
моих не трогали б мгновений.
Блаженны были б дни мои...