Завистливый кактус

Кактус с завистью смотрит на елку.
Почему же не я, а она?!
У меня ведь острее иголки,
А она вся игрушек полна.
На верхушке ее ярко блещет,
Красный цвет пятикрылой звезды.
В Новый год я совсем не замечен.
Я стою на окне. Посмотри!
Наряди меня пышной гирляндой,
С ней не будет играть рыжий кот.
А у елки изгрыз мишуру он.
Так, что я то практичнее. Вот!