Сонет Питера Пэна

Сонет Питера Пэна
Ты смотришь в окно и меня вспоминаешь:
"А что, если это был сладостный сон?".
И день, и другой - скучно их проживаешь,
Забыв про мерцание крыльев Динь-Дон.
 
Зачем тебе Лондон? Он тускл и невзрачен,
Русалок нет в Темзе, индейцев там нет,
Там нет удалых джентельменов удачи,
А в Нет-И-Не-Будет... сияющий свет.
 
Зачем же взрослеть? Это быт, это серость,
Течёт жизнь напрасно, сквозь пальцы вода.
О, ужас, друзья! Ненавистная зрелость
Вселилась вдруг в "маму" уже навсегда.
 
Зачем ты ушла? Ведь я, право, не знаю.
Прощай, моя Венди. Прощай, дорогая.