Любовь сыграла злую шутку

Ты видишь женщину: Богиню!
И сердце ускоряет кровь…
Забыл ты речь, утратил силу,
И голоса кричат: «Любовь!»…
 
Ты ей пленён, охвачен, съеден!
Ты раб божественной любви!
Но вот в прелестном пьяном бреде
Ты начинаешь видеть мир…
 
Уходят бред, желанья, муки…
Ты понимаешь, чуть дыша:
Любовь сыграла злую шутку,
Когда сказала, что пришла…
 
«Любовь одна, по счёту сердца!» -
Не унимались голоса…
Но женский пол так вожделенен,
Так необъятна их краса…
 
И неизбежно столкновенье
Двух обожаемых Богинь:
Одна - сплошное умиленье,
Другая – слаще старых вин…
 
А выбирать – плохая штука,
И значит с ними не судьба...
Любовь сыграла злую шутку,
Когда сказала, что одна…
 
«Она – твоя любовь, друг мой,
Тебе навеки отдана!» -
Кричали голоса толпой,
И ты внимал этот обман…
 
Но нет, не веки, меньше года
Прошло с тех пор, как вместе вы,
Уж нет любви, одни невзгоды…
И замолчали болтуны…
 
И вот стоишь и ждёшь маршрутку,
Чтобы уехать в никуда…
Любовь сыграла злую шутку,
Когда сказала: «Навсегда!»…
 
Синей птицей влетела, погрелась минутку
В душе у меня и змеёй уползла…
Любовь сыграла злую шутку,
Но в шутке той ни капли зла…
 
 
 
Сентябрь 2015