(Я маюсь от безделья в полутьме)...

Я маюсь от безделья в полутьме.
И темнота, и тишина мне стали – жёны.
Пол, стены, потолок друзьями стали мне,
И среди них ни одного чужого…
 
Весь день хожу я, преданный тоске,
Она меня одолевает ежечасно!
Я, вроде бы, весёлый человек,
И, вроде, жизнь моя не так ужасна…
 
Есть деньги и друзья, здоровье в норме…
Иди, гуляй, растрачивай свой век!
Но дело вовсе не в друзьях и не в задоре,
Я просто одинокий человек…
 
Я одинок в толпе людской, где много крика,
Где всё кипит, но стынет в жилах кровь,
Где каждый отдан стадному инстинкту;
Где Человека ты уж не найдёшь…
 
А если и среди людей Его найти не удаётся,
То есть ли смысл где-либо искать?
Поэтому всегда мне так неймётся,
Поэтому со мной всегда печаль…
 
Поэтому иду я в комнату свою,
И запираю двери на замок…
Поэтому сажусь на мягкий стул,
Чтоб написать очередной свой монолог…
Октябрь 2015