Солнца луч

Солнца луч раскаляется в полдень
и скользит по широкой земле.
Новый день озаряет дорогу,
по которой идти только мне.

Ты остался забытый любовью
за периметром новой судьбы.
Всё что помнит о нас этот город,
унесут безмятежные сны.

Бесконечностью ляжет на плечи,
принося череду перемен,
то, что так восхитительно лечит,
когда новый рождается день.

Наша вечность иссякнет наутро,
словно слабый измученный звук,
и наградою станет кому-то
сердца хрупкого ропотный стук.

Я под видом простой незнакомки
проскользну в чью-то робкую жизнь
и останусь наверно надолго.
Только ты мне ночами не снись.

Ни в запутанных мыслях, ни в строчках
не являйся как облик мечты.
Укрепляйся надёжно и прочно
в моём прошлом. Лишь там и живи.

Как песчинки сухие сквозь пальцы
исчезают ушедшие дни.
На твою параллель возвращаться
у меня не осталось причин.

В лабиринтах неверного чувства
ты утратил былые черты.
В твоём доме вдруг стало так пусто,
что спасением будет уйти.

Отзовётся трепещущим эхом
в голубых облаках тишина,
успокоится бешеный ветер -
мне с тобою прощаться пора.

Зря боялась беззвучных мгновений,
зря спешила в назначенный час.
Всё сказало безмолвное время
за меня, за тебя и за нас.

Где-то скрипнут сухие ворота.
Я закутаюсь в розовый шарф.
Слишком холоден стал этот город,
мне бы малую чашку тепла.

Мне бы выпить немного надежды.
Под ногами хрустит новый день.
Я рукою своею небрежно
отмахну твою серую тень.

Кто-то новым придёт ожиданьем,
и уткнувшись в его воротник,
я забуду твои очертанья
навсегда. не на день или миг.

Я прощать никогда не умела,
но сейчас, отряхнувшись от слёз,
улыбаясь высокому небу
и касаясь заманчивых звёзд,

я ступаю по белому снегу,
благодарно сжимая в руках
серебром озарённую веру.
Моим спутником стала она.