Волчья усталость

Люди забыли, что значит слово
"Любить".
Волк превратился в собаку, идя по окуркам
Вместо леса.
Ему бы
Просто выть
На луну и искать по снегу
Слéды времен и народов,
Канувших в лету
Сквозь снеговую завесу.
А он, скрепя зубы,
Садится в кресло,
Закуривает последнюю сигарету.
Быстро и чутко
Ищет правду
Средь белых домов
И очертаний машин.
Устало бредя
И не найдя,
Сил,
И ,даже,
Возможно,
То, что когда-то было его Богом.
Город покрылся холодным и белым пухом,
Стал безразлично колючим к сердцу волка.
Он, наверное, мог бы,
Стать весной,
Да не хочет.
Волк, поведя ухом,
Ищет, не зная сам что.
Волк, ослепнув давно,
смотрит в душу.
Просит вернуть ему старое острое зрение.
Знаешь, новое хуже.
Но лишь презрение,
Злость и поднятые губы вверх
Видит в машинах и людях.
Лапы поранив,
Утратив
Былую белого снега шерсть,
Хочет снова туда, где был волчонком
Бойким и ясно знающим
Свою дорогу.
А нужен ли ты
Богу,
Если он есть, конечно?
"Пирожки, бутерброды желаете?"
"Нет, только кофе и сон.
Только чтобы, пожалуйста,
Так, не как в прошлый раз.
Чтобы волк не смог раздать ни один стон.
И в хрущобах домов из пепла, людей изо лжи
Чтобы ему уже больше нечего было
Терять.
А есть ли что?
Скажи..