Удивительное

Есть удивительное в каждом дне.
Ты присмотрись - и все увидишь сам.
Есть нечто дивное в тебе , во мне,
Ты только верь возможным чудесам.

Откройся миру, мир себе открой,
Но не как все,как можешь только ты -
Вдруг удивишься : он совсем иной,
В нем столько света, счастья, теплоты.

Ищи необычайное вокруг,
Находки пусть приятно поразят.
Стремись вперед: стань плавен, будь упруг...- 
И никогда не отступай назад.