Яблочный спас

Яблочный спас
Аромат хмельной от яблок:
В гости Спас пришел сегодня.
Воздух в августе так сладок -
Благодать сошла Господня!
 
Говорят, на небе Бог
В этот день плоды срывает.
Говорят, он очень строг
К тем, кто пост не соблюдает.
 
Я, сынок, не искушалась,
В пост Успенский не грешила.
В небеса душа все рвалась
Да к твоей душе спешила.
 
В райский сад беги скорее -
Там тебя ждет много яблок.
Выбирай то, что спелее,
Принимай от нас подарок
 
Ты прости, что так сложилось.
И не я тебя растила.
Ночью яблоко мне снилось,
То, что в храме освятила…