Складно и ладно

Мечешься между пустым и порожним,
Боль превозмогая, не дышишь на ладан,
Делаешь видимое невозможным,
Пусть для тебя всё так складно. И ладно.
Осталось шесть слов про изменчивый мир,
И кем нужно быть, чтобы так прогибаться?
А совесть - сомнительный, но командир.
Не скрыть глубины всех твоих провокаций.