О себе ( в День рождения)

Я женщина созвездья Козерог,
Земная женщина земной стихии.
Встречаю солнце, глядя на восток,
А ночью зависаю на Стихире.
 
В земной стихии пламенной душе
Бывает грустно, чуточку тоскливо,
Я обойду судьбу на вираже,
Чтобы увидеть неземное диво.
 
А может, жизнь я резко изменю,
Сниму рога, оставлю их за печкой,
Без них свободу явно оценю
И буду белой преданной овечкой.
 
Но думаю, мне скучно будет жить
В чужой, пускай пушистой белой шкуре,
Ведь душу в ней уже не изменить,
Овечья шкура мне не по фигуре.
 
И пусть порой тернист бывает путь,
Карабкаться, взбираться буду к цели,
Такая Козерогов жизни суть-
Преодолеть препятствия и мели.
(3.01.2016г.)