Иллюзия счастья

Иллюзия счастья
У него все в порядке: дом, работа, семья,
Жизнь проходит в достатке, и растут сыновья.
Сам себя убеждает: «Вроде все удалось»,
Бед больших он не знает, что хотел, все сбылось.
 
Только вот отчего-то сердце гложет тоска,
От душевных терзаний седина у виска,
Сам себе он боится отвечать на вопрос,
От иллюзии счастья больно сердцу до слез.
 
У нее все в порядке: дети, дом и семья,
На работе все гладко, уважают друзья,
С неба звезд не хватает, но не хуже других,
Счастье в детях находит и все думы о них.
 
Только вот отчего-то сердце гложет тоска,
От душевных метаний седина у виска,
И признаться боится в чем-то важном себе,
Если все так случилось, знать угодно судьбе.
***
Ароматом пьянила колдовская весна,
Как обычно с работы возвращалась она,
Словно током ударил чей-то пристальный взгляд,
И поддавшись гипнозу, оглянулась назад.
 
Встреча глаз состоялась, вспыхнул страсти огонь,
С сердца разом упала заржавевшая бронь.
А душа словно птица, взмыла вверх из груди,
И неважно им стало что там ждет впереди.
 
Лишь бы это мгновенье можно было продлить,
Неужели в их жизни все нельзя изменить,
Друг от друга не могут взгляд они оторвать,
Оба знают, что вместе им уже не бывать.
 
- Как дела?
-Все нормально,- отвечает она, Ну а ты как?
- Отлично, дети есть и жена.
-Что ж я рада, будь счастлив, меня дома ждет муж.
И зачем нужно было ей нести эту чушь?
 
Огонек затухает в ее серых глазах,
Он как будто спокоен, только сердце в слезах.
Неужели как раньше разойдутся пути?
Столько лет так мечтали, чтоб друг друга найти.
 
У него все в порядке: дом, работа семья,
Жизнь проходит в достатке, и растут сыновья.
У нее все в порядке: дети, дом и семья,
На работе все гладко, уважают друзья.
 
Только вот отчего-то сердце гложет тоска,
От душевных метаний седина у виска.
И боятся признаться в чем-то важном себе,
Если все так случилось, знать угодно судьбе.