Быть тюрьмой

Ты найдешь меня в песках часочных,
Я пишу о времени струясь,
Нет переворотов не боясь
И ударов не боясь височных.
Темнолика поднималась тьма,
Краснолико опускалось солнце.
Я был глубоко на дне колодца,
Где часы песочные тюрьма.
Неуклонно поднимаясь небом,
Неизменно опускаясь тьмой,
Так неумолимо и нелепо,
Я бежал тюрьмы и был тюрьмой.