ТКАЧ, ВРАЧ и ЛУЧ

Мудрость и покой снимая с полки,
Я вдруг вспомнил свой ужасный сон.
Как втыкал в постель твою иголки,
Вслушиваясь в тихий редкий стон.
 
На пол тона выше чем обычно,
Он напоминал мне детский плач.
Ткал я саван твой несимметрично,
Я был ткач слепой и пьяный врач.
 
Сон прошел и в оскудевшей яви,
Ни покой ни мудрость я не смог
С полки снять, глаза мне застилали,
Миражи невиданных дорог.
 
Знал я, что дороги эти вьются,
Где-то там, где стала ты лучом,
Там, где песни детские поются,
Где смеются над слепым ткачом.