Ранен смертельно небом

Ранен смертельно небом, 
Солью земли присыпан, 
Дай же мне, Боже, хлеба! 
Пухну от недосыпа. 
Печень горчит и тянет 
В жирные чернозёмы, 
Режь правду-матку прямо 
В зенки мне, Рыжий зёма. 
Я ещё буду, буду! 
К будущему взываю: 
- Ну-ка буди мне Будду, 
Я просветлённый с мая! 
Я ослеплённый негой, 
Букв говорливых стаю 
Тёплым укрою снегом. 
Чтобы весною ранней 
Стаяла на страницы 
Вся моя боль и тайны, 
Были и небылицы... 
Лица любимых, лица...