Я мечтала увидеть солнце

Я мечтала увидеть солнце
По весне за твоей спиною,
Серебром разукрасить звёзды,
Обернуться твоей мечтою.

Не согреет моих ладоней
Бесконечных зим обаянье.
Моё сердце веками тонет
В тихом холоде подо льдами.

Мне бы в море твоё окунуться,
Только волны легли снегами.
Мне б от прошлого оттолкнуться
И забыть всё, что было с нами.

В бездыханных потоках света
Растворяюсь я словно воздух.
Мне бы стать вольнокрылым ветром,
Мне бы высушить эти слёзы...