Обман и жизнь неразделимы.

Обман и жизнь неразделимы.
Обман и жизнь неразделимы.
Война, что будто ради мира сотворима,
Так бессмыслена и мнима,
Что человек, узря её иллюзии- блага,
Из благородных чувств идёт,как  будто слеп, на лезвие штыка, 
Кладя других таких слепцов-
Властями и уставами навязанных его сознанию врагов- 
В сырую землю и склепа.