Маршрут

МАРШРУТ
 
Маршрут среди бесчисленных дверей,
Пунктиром нанесён согласно лабиринту.
Здесь разум уступает трон инстинкту,
И шар земной вращается быстрей.
 
Душа подобна форточке весной,
Открытой настежь тёплым дуновеньем.
Мир оживает радостным цветеньем,
Волшебной магией, подаренной тобой.
 
Любовь тождественна бывает не всегда
Той правде, что написана сердцами.
И льётся между нашими телами
Небесных струй холодная вода.
 
Спрессованное время ускоряет
Ход изменения желаний и вещей.
Казалось, и напрасно, что моей
Была судьбой. Но сказка исчезает.
 
Туман белесый стелется рекой,
По контуру суда мерцают огоньками.
И только иногда рассветными часами
Тревожит память утренней звездой.