Гладиолусы

Как твои распущенные волосы,
С терпким ароматом лета,
Украшали клумбу гладиолусы
В мантиях кораллового цвета.
 
Ты в шатре из разноцветия,
На ковре лежишь разнотравия.
На слова мои - не ответила,
А настаивать - был не в праве я.
 
Перевёрнутое небо - это озеро,
Как глаза твои со слезой.
Кровь отхлынула, сердце замерло,
Изменилась - стала чужой.
 
Тучи лучами пронизаны серыми,
Ветер ивы склоняет к земле.
Волны ходят полями спелыми,
Вдоль по памяти и судьбе.
 
Слышу звуки знакомого голоса
В рифмах итальянского сонета.
Значит снова цветут гладиолусы
В пелеринах розового цвета.