Я вижу жизнь

Я вижу жизнь без тайн и без секретов;
Я вижу путь – прямая колея,
Я вижу, как закат спешит к рассвету;
Я вижу, как вращается Земля.
 
Я вижу свет во тьме и тьму без света;
Планеты, звезды мчатся предо мной;
Проносятся столетья как кометы
И рушатся все стены до одной.
 
Я вижу всё, - я верю и внимаю:
Как в небе загорается заря,
Как землю мертвую поит вода живая,
Как стягивается времени петля.
 
Мне тридцать лет или немногим больше,
Но время невозможно повернуть;
Я вижу всё, хоть двигаюсь на ощупь
И прохожу сначала этот путь.
 
На узких строчках прожитых столетий,
Прочерчен жизней порванный пунктир;
Мгновеньем каждым, что живу на свете;-
Я вижу всё, - я верю в этот мир.
(13.12.2015 г.)