НОВОГОДНЯЯ СКАЗКА.(шутка)

НОВОГОДНЯЯ СКАЗКА.(шутка)
Ночью поздней, ночью снежной.
По тропинке вдоль реки.
Шёл мужик, ужасно нежный
Ждал и жаждал он любви.
 
А случилось это ровно
В ночь на самый Новый год.
И мужик тот, безусловно,
У реки замерзнуть мог.
 
Но спасти тут должен случай
Или теплый дом в лесу.
Или взор красотки жгучий,
Поджидавший за версту.
 
Так и есть стоит у леса
На дороге домик -Стар.
" В нём живёт твоя невеста!"-
Тот мужик вдруг услыхал.
 
Испугался он сначала.
Может ведьма иль яга?
Но мороз то был не малый,
И шагнул в избу тогда.
 
В доме чисто, занавески.
Чай дымится на столе.
И мужик подумал дерзко.
Не блуждать же ночь во мгле?
 
Осмотрелся ,огляделся
Постучал в косяк двери.
Из-за печки дева вышла.
Краше утренней зори.
 
Краснощека, белолица.
Раскрасавица краса.
Голосок ручьём струится
Слаще нету голоса.
 
Усадила за стол гостя.
Налила ему борща.
Опустила очи Настя.
Вмиг нарезала сальца.
 
А потом уселась рядом,
И расспрос вдруг завела.
Кто ,зачем,откуда родом?
Привели каки дела?
 
А мужик и рад, ему-то
Приглянулась дева та.
Говорит:" Ищу я место,
Где живет моя мечта."
 
А мечтаю я о доме
О семье,где детский гам.
Чтоб с женой сидели двое..."-
Всё вот это ей сказал.
 
"Ну довольно, ночь. Смекнула.
На печи спать будешь впредь."
И куда то улизнула.
А мужик наш стал храпеть.
 
Вдруг проснулся среди ночи,
От жары. Ведь на печи.
И сверкнули девы очи
У окна в свету свечи.
 
Жутко стало мужику в миг.
Тут кричи ,хоть не кричи.
Страх закрался , нету мочи.
Сердца стук звучит в ночи.
 
Он глаза закрыл тихонько
Снова слышит ,что в тиши
Дева песню тянет тонко,
Будто за помин души.
 
Враз, куда девался сон-то.
Соскочил мужик с печи...
И глазам своим не верит.
Видно не было причин.
 
А проснулся на столе он.
В кабинете офиса.
40 раз перекрестился.
Не подал и голоса.
 
Вот же,что присниться может
В Новый год ,когда нетрезв.
Двери тихо отворились
Он увидел ошалев...
 
Та девица,что приснилась
Кофеёк ему несет.
То ли правда,то ли небыль,
Кто его теперь спасёт?