1 ЯНВАРЯ. ПОХМЕЛЬНОЕ.(шуточное)

1 ЯНВАРЯ. ПОХМЕЛЬНОЕ.(шуточное)
Отчего сегодня утром
я с кровати встать не смог?
Почему со мною рядом
не жена, а мой сапог?
 
Я тихонько оглянулся,
в доме вроде тишина.
На часах 12 .20
то ли ночи, то ли дня?
 
Новый год сегодня? Бубен
голова. Мне не понять.
Был он или только будет?
Как мне это распознать?
 
Проверяю обстановку…
Нет движения нигде.
Заглянул я в спальню к детям.
Может кто пришел к жене?
 
Так и есть-вон спит в обнимку
с обезьяной плюшевой.
В холодильник я залезу ,
где компот–то грушевый.
 
Ой… не легкое то дело,
вспомнить день сейчас какой ?
Если оливье мы ели,
первое знать- выходной .
 
Так и есть- салат поели,
одной части в блюде нет.
Ну теперь ещё понять бы,
много создал ли я бед?
 
Не кричал ли, не ругался?
Всех поздравить ли успел?
Что жена проснется скажет?
Поцелует или нет?
 
В общем я собрался с духом…
Подошёл поцеловал.
« С Новым годом, дорогая!»-
только это и сказал.
 
Жду со страхом я ответа.
Но любимая моя
Повернулась, улыбнулась…
Значит было всё не зря.
 
Мне потом все рассказала.
Были: день веселый, ночь.
В гости к нам пришли Петровы.
Саня, Таня , Маня – дочь.
 
С Санькой мы решили сразу
Обстановку разрядить,
Выпили, ну грамм по 40
И забыли закусить.
 
Ну , а дальше всё ,
Как в сказке…
Глубже в лес,
и больше дров.
 
Пили, ели, танцевали,
говорили про любовь.
В общем захотел Петровых
я конечно проводить.
 
Взял сапог, а после в космос
исхитрился угодить.
Хорошо , что хоть вернулся.
Ничего не натворил.
 
Новый год достойно встретил.
Никого не посрамил.
Поздравляю с Новым годом!
Новый год –ведь он один.
Наливай уже по сотке.
Праздник этот утвердим.
 
 
01.01. 2015
Свидетельство о публикации №115123108974