МЫ УЛОЖИМ К СЧАСТЬЮ ШПАЛЫ . НАШИ ЧУВСТВА И ... ВОКЗАЛЫ
Шумит вокзал , но пуст уже перрон ,
Сигналят машинисту проводницы ...
Она успела сесть в столь нужный ей вагон ,
Оставив в прошлом хмурых будней вереницы.
Его молитва достучалась в небеса
И небеса , похоже , убедила .
Сияют счастьем снова карие глаза
У той , что никогда так не любила .
На том конце стальных жд путей
Таки сошлись пути её исканий .
Пути сомнений и пустых страстей ,
Пути надежд и разочарований .
Там есть душа с которой бытность - рай,
Которой мил её сердечный заповедник.
Её маршрут в волшебный этот край :
Там ждёт любви её единственный наследник.
Должно быть был влюблён и тот вандал ,
Что , коротая ожидания процесс ,
В плацкарте , будто клятву , начертал
В безумье своём сладком "Ю + С ..." .
Кому же , как не ей , счастливой быть ,
В любви и в роскоши земных купаться
И головы влюблённые кружить ,
И жизни в белом платье улыбаться ?
Он у платформы ждал свой час , она - свой чай ,
Октябрь листву , как нечто прошлое ронял ,
Он , то ли ей , то ли мечте , шептал : "Прощай !"
И их любовь своей благословлял .