ДОТ

Я бы сделал себе харакири - если жил в Японии,
Чего я стою, сразу бы все поняли!
В Индии самосожжение, всегда было в почете -
Медленно сгорал бы, перебирая четки.
Но с Родиной пролетел - родом я из Казахстана!
Кинутся теперь, что ли, под баран стадо?
Лучше как герой - закрыть грудью амбразуру ДОТ'а
И на веки забыть, все падения, взлеты!
Чтоб сказал: "Достойная смерть!" - какой-нибудь циник,
На вокзале встречая, посылку из цинка.
"Достойная смерть - венец жизни посредственной", -
Добавил бы мусор, что вел мое следствие…