Подарки

А в этом, в новом, мне будут моря по колено -
Мне сын подарил шоколадку "Киндер буэно"!
 
А дочь - нессесер кропотливой ручной работы:
Для нужного, женского, ласкового чего-то.
 
А друг подарил мне огромный дурашливый город,
Подсветки катков и ночных дорог переборы.
 
А сын подарил мне рисунок: небесные дали,
А в далях - олень, и Санта, и облачко шалью.
 
А дочь - толстостенную чашку с вязью на брюхе
Для тихого кофе в подмогу хозяйке-стряпухе.
 
А друг подарил мне кино про звёздные войны,
Ворча - да на что тебе войны, ты звёзд достойна.
 
Чуть дольше, чем нужно, застряли стрелки у цели,
Упала звезда на макушку домашней ели,
 
Из новой чашки глинтвейн замечательно пьётся,
Курьёзный город петардами в шутку плюётся,
 
Шуршит шоколад, шаль облачком кутает плечи,
Олений бубенчик внутри несессера встречен,
 
И звоном волшебным мой праздничный мир пронизан -
Любимый, боясь, подарил непринятый вызов.