Гонима...

Гонима я, но не чужими,
Другой не смел сказать мне против,
И я под одеянием души,
Ушла в пустую дверь на против.

Там нет шумихи, суеты.
Там не того, что сладко душит.
И грость камней, с ветвей души
Упала громко. Дверью хлопну.

Я от родных - но столь чужих,
Я от родных - но столь упертых.
Я от родных бегу к чужим,
Меня там любят, хоть притворно...

Вы не виновны, не винимы.
И я в вас камни не кидаю
Вас просто жизнь так научила,
Скрывать все чувства в одеяния.

Я повторюсь, еще не раз:
Не вы виновны, в том что есть.
Я знаю, вас не научила мать
Любить родных душой, что есть.

Но мне так скудно это видеть,
С младенчества незнав заботы.
Я презираю, то что вижу,
Возможно так любить должны.

Но почему же вы так поздно,
Опомнились увидев дочь?
Я выросла. Теперь уж поздно
Мне не нужна ваша любовь.

Возможно я еще нуждаюсь,
В любви да в ласке и терпение,
Но я не к вам счас обращаюсь.
Я вам не верю.