Неизбежная усталость

         Неизбежная усталость,
         Накрывает мягким пледом,
         И огромной стала малость,
         Неосмысленного бреда.
 
         В нашем сердце боль таится,
         Но забита позитивом,
         От которого все больше,
         Мне становится противно.
 
         И смешно все, и нелепо,
         То, что раньше было важным,
         Словно в старом темном склепе,
         Да еще многоэтажном.
 
         С каждым годом подымаясь,
         Мы все больше понимаем,
         Что все меньше нам осталось,
         И тихонечко вздыхаем.
 
         Но не делаем попыток,
         Чтобы вырваться на волю,
         И как спичка угасаем,
         Заливая водку болью.
 
         И пирушка эта длится,
         Далеко не первый вечер,
         Кто-то скажет: «Можно спиться…»,
         Не отвечу. Крыть здесь нечем.