Бег в никуда

Бег в никуда
Бежать, бежать так без оглядки.
Бежать сто лет и без конца.
Куда мы тратим без остатка
Свои прекрасные года.
 
Бежим беды не замечаем,
Ни мать не видим, ни отца.
Тогда поймем, когда теряем
Теряем раз и навсегда.
 
Живем, как воду выпиваем,
Не думаем, что есть конец.
Бежим глазами вдаль взираем,
Не знаем, как мать, как отец.
 
Хотим поймать мы птицу счастья
За красное ее перо,
Но в чем же счастье, вот несчастье
Не знаем сами в чем оно.
 
А надо просто встать на месте
И посмотреть, как мы живем,
Что окружают нас те люди,
Которых мы не бережем.