Последний раз я Дед-Мороз!!!

Последний раз я Дед-Мороз!!!
Решил я Новый Год отметить просто
И скромненько: с женою и детьми.
Тут теща пишет, что приедет в гости,
Готовь на всех подарки, черт возьми!
 
Я на заводе - рядовой конструктор,
Шеф премию подкинул "с гулькин нос"!
Попробуй-ка распорядиться мудро?
Уж лучше б был дурак! Какой с них спрос?
 
Сыночку моему четыре года,
Дочурке-лапочке двенадцать лет.
Жена- красавица, следит за модой.
Еще и теща....где мой пистолет !?
 
С утра лежат под елочкой конверты,
Все к Дед-Морозу (что им подарить).
Да...видно не дождутся моей смерти?
И как мне "гулькин нос" распределить?
 
Жене - французские духи в подарок,
Дочурка просит подарить смартфон,
Сынок мечтает о щенке овчарки,
А теща хоть на блузочку шифон...
 
Прикинул цены - вижу денег мало,
Решил занять и позвонил друзьям.
Не тут то было! Цены всех достали!!!
Послали все "привет" большим князьям!
 
Пошел "бомбить" на старенькой Тойоте,
Кто пробовал "бомбить" меня поймет,
Какая это - нервная работа,
Последнее здоровье заберет!
 
 
Мотался словно заяц двое суток,
Таксистам попадешься - "ласты клей",
Тут не отделаешься просто шуткой,
Что подвожу родню на юбилей.
 
Да...натерпелся...все и не расскажешь!
Но счастье все же подвалило мне:
Везли щенков овчарки на продажу,
Купил красавца по смешной цене!
 
В костюме Дед-Мороза, честь по чести:
Смартфон, духи, шифон, щенок в мешке
Домой вернулся с радостною вестью
И с ярким бланшем на одной щеке...
 
Что дальше было помню очень смутно,
Что выпил - помню, а потом... провал...
Глаза открыл : щенок под боком... утро...
Ну это ж надо! Новый Год проспал!
 
Ой! Как же вся семья меня любила!
(Не зря таксистов умолял до слез,
Чтобы меня с наваром отпустили,
И что последний раз я - Дед Мороз!!!)
 
27.12.15