Я иду

***
Лишних мыслей безумную стаю
прочь изгнав исцеляющей болью,
суету городскую взрывая,
ты зовешь. К себе в плен. Добровольный.
Сотней игл разрывающей ночью
я услышу. Услышав – поверю.
Что мне пристальный взгляд твой пророчит -
взгляд коварного, взрослого зверя?
 
Что там скажут за спинами люди -
наплевать. Так, гремучие змеи.
Только знаем мы оба, что будет:
Я противиться зову не смею.
Сердце бьется испуганным зайцем,
и земля ожила под ногами.
 
Не взирая на сотни препятствий -
будь то ветер, вода или пламя,
будь то зной, или лютая стужа -
поскребется пугливое счастье
Твоим зовом в избитую душу.
Я иду.
Я иду к тебе, Мастер.
***