Путник и конь

Отказа нет…есть песни глухаря.
В той дальней и зыбкой сторонке
По утренней стёжке струилась заря.
Между лучами виднелись сосёнки…
 
Я путника встретил. Он вышел с зарёй.
Коня под уздцы вёл…Крылато…
Он что-то коню под уздцы говорил,
Как будто, советуясь с братом.
 
И, кажется, конь что-то в том понимал…
В немыслимо ярком их взоре…
Что сущностью всей он конём колдовал
На этом чудесном просторе.
 
Путник и конь… а за ними – астрал…
Заря полыхнула в полнеба,
И я вместе с ними в пространство врастал,
В котором я раньше ведь не был.