В окно вагона лезли пауки

В окно вагона лезли пауки.
Они между собою разминались.
Их было два, и они влюблялись…
Движения незадачливы, резки.
 
Лежал и наблюдал пространство, лёжа.
Как танец неназойливый был крут,
И ветер разрывал смешение их пут,
И существование…на том окне тревожно.
 
Вот так и люди, на гране дней скользя,
Порой не дотянуть до остановки,
Порою жизнь сложна… она плутовка…
И все предвидеть…веяния нельзя.
 
Нельзя предугадать…веяния ветра…
Их ветер сдул, сцепившихся в овраг…
Сметает время. Время передряг,
Не оставляя для сцеплений метра.