Бой

В руке держу мечь.
За спиною моей щит.
Сотни союзных плечь.
Пламя в груди горит.

Ринулись все в бой.
Крики, удары, смерть.
Какая тупая боль.
Нельзя просто так слечь.

Я продолжаю стоять.
Мечь в руке держа.
Десятки союзных плечь.
В небе плывут облака.

Взмахнул вдруг рукой враг.
Теперь уже острая боль.
И нет большу сил терпеть.
Я ухожу в покой.

Единицы союзных плечь.
Всё ещё гордо стоят.
Дай Боже им сил терпеть.
Что б город наш не был взят.

И не был наш город взят.
Один лишь остался боец.
Сквозь трупы идя назад.
В душе он стал мертвец.