Вдогонку

Тень свою опережая
там, на гибельной черте,
вдруг оглядывался, зная
роковой мечты предел.
 
Проходя соблазны ада,
за ценой не постояв,
сам внакладе не остался
и без всяких льготных прав!
 
Избавляясь от накладок,
заметал свои следы,
и горючий стыд был сладок,
как «отчизны горький дым»!