*Время СССР*
***
Мы растворились в тишине ночной
Окутанные блеском и сияньем
Светил небесных выше над горой
Туманностей далеких очертаньем.
В клубах весеннего сиреневого дыма,
в гуаши красках, в акварели белой,
В лилейно нежном цвете небосвода,
В душистом аромате вишни спелой,
В помятых, снова глаженных страницах,
В манящем кофе, свежего помола.
В комочках туши, нежно на ресницах
И словно молодость рождается в нас снова.
Опять косички, субботний школьный вечер,
Дневник с отметками и первая любовь.
Да, в то время молодой, ты был беспечен
Бывало в жилах закипала кровь.
А цели те, те детские понятия,
Когда хотели летчиками стать
И матерей душевные объятия
Слова:"ты сможешь все, осталось лишь начать."
не погибала вера и не тонула стойкость
Устойчиво мы шли тернистый путь.
В характере советская та бойкость
И твердость есть, нас сложно обмануть.
Страны родимой нет, все миновало
И будет миновать нас сотню лет.
Мы тянем на себя то покрывало,
В котором нету и не будет бед.
Нас так настроили
И нас так воспитали
Что целей своих нужно достигать.
Работу начатую должен ты едва ли
Всегда, запомни, выполнять на Пять!
Не грустно нам. В нас волчья закалка.
И мы гордимся пройденным путем
И хищный рык, и зверская оскалка
любой ценою мы успех найдем!
Мы те, кого не сломит время,
Те самые, нас буря не страшит.
Ограничений нет и снято бремя.
смешит лишь тот, кто глупо поспешит..