Осенний дождь

Я была под осенним дождем.
Это был где-то августа месяц.
По одной мы дороге идем:
Он на землю, а я чернолесьем,
Он спускает отрядно туманы
И с цепей озверевши ветра,
Бубном стуча в барабаны,
не жалея, крутя флюгера.
Он взвывает, срывая букеты,
обливая холодной водой,
выставляя большие пикеты
Словно где-то случается бой.
Обжигает холодным по телу,
обдувает и веет прохладой.
Стояла тогда, и робела,
Наблюдав листопады с досадой.
Я была под осенним дождем,
Вдохновленная летней тирадой...