*Ода Казахстану*
Ещё лишь тает снег,
Бегут ручьи, однако
Уже слышна повсюду птичья трель.
Взяла весна разбег,
Поля раскрасив всяко,
Используя гуашь и акварель.
Степь Казахстанская пылает маком красным,
Джайляу зеленеет на глазах.
Все кажется поистине прекрасным
И солнце, что таится в облаках.
Смотри, как златокрылый беркут
Взвивается под купол шанырака.
Как все иное в поле зрения меркнет,
Как символично он взлетел однако.
О Казахстан. Весна нас вдохновляет.
Ожил, расцвёл, ты снова молодой!
Она лишь твои реки разливается,
Пустыни зацветают лишь весной...
Будь вечно юным, и имей стремление
Везде и всюду самым лучшим стать!
Мы дети будущего поколения
И Казахстан мы будем воспевать!