***

***
И ты, наверно, разгадала
или, возможно, рассказали,
что нет во мне такого дара,
что раньше было раздавали:

когда вот так, легко и складно,
без всякого подбора мыслей,
с тобой б беседовал о главном —
о переплёте наших жизней.

И тусклость тех невзрачных судеб,
окрас принявших разноцветный
ещё ни раз вдвоём обсудим
и я с тобою буду честным.

И ты прости, что я так вяло,
могу вести себя с тобою,
но вот уснёшь и одеялом
тебя укрыв, прижму рукою.

Бываю я невыносимым
и вывожу из равновесия,
потом целую неумело
и остаюсь с тобою честным.

Меня б, наверно, не стерпела,
иного, хоть на миллиметр,
а я всё так же неумело
тебя целую повсеместно.

И если юмор мой, нелепый
порой бывает неуместным —
сметённый, радостный, небрежный —
с тобой всегда хочу быть честным.