Моё счастье.

Ивы-подружки, склонившись над прудом,
Смотрятся в гладь, а вокруг благодать…
Господи Боже! Мы живы покуда!
Что же ещё можно нам пожелать?
 
Вмиг ветерок пробежался по луже
И нашептал ей бессвязную чушь.
Клеверным сеном пахнуло… и тут же
Вспомнилась вдруг деревенская глушь.
 
Сонный петух – деревенский диспетчер,
Пламенный диск за оконным стеклом…
Мёд с молоком деревенским под вечер
Вдоволь я пью у окна за столом.
 
Утро… туман с деревенской окрошкой…
Капля предательски каплет на стол.
Дед, облизав деревянную ложку,
Молча вдруг полбу… уж больно он зол!
 
Мне и смешно и обидно немного,
Только от деда потом втихаря
С бабкой карманы затарю в дорогу
Сахара с хлебом до вечера я.
 
Видно уже никуда и не деться
Мне от далёкой родной синевы…
Ивы-подруженьки, запахи детства,
Мне моё счастье напомнили вы!