Мне бы волюшки…

Мне бы досыта-допьяна в полюшке
Нагуляться, пока молодой!..
Да ещё бы напиться мне волюшки
Пополам с родниковой водой.
 
Мне бы в этой шальной безрассудности,
Растворившись в хмелю своих грёз,
Тихой мудрости, истинной мудрости
Научиться у русских берёз.
 
Мне бы только их ветви зелёные
Научиться в косу заплетать.
И при этом мечты потаённые
Всем берёзкам моим расшептать…
 
На груди у них выплакать горюшко.
Без остатка, по-детски навзрыд…
Где ж ты поле моё с волей-волюшкой?
Знать навеки я вами забыт.