Летний день

Летний день
По мотивам картины Валерия Ясова.
 
 
Зажжётся утро яви пламенем,
Падут лучи на омут пятнами,
Восторг души облив сиянием,
Забыв зимы объятья жадные.
Упрятав тени ,берег трепетно
Лелеет корни в бездне сумрака,
Дрожит листва, зарёй воспетая ,
На лоне облака пурпурного.
Упало небо в глубь озёрную,
Поверив в тайну отражения,
Запрятав в полынью просторную
Волны бесшумное скольжение.
Сплелись ветвями в бесконечности
Деревья мраморными кронами,
На полотне остались в вечности
Мазком художника влюблённого.