Не верь, что время не придёт

Не верь, что время не придёт
На картину Валерия Ясова.
 
Не верь, что время не придёт,
Деревья заждались расцвета.
На голых ветках почка ждёт
Дождей и солнечного света.
Луч солнца в лужах отразит
Графит стволов берёз притихших.
На белой простыне кипит
Портал теней, в лучах оживших!
Начертит ласковым резцом
Оконце неба голубого.
Добавит в роспись спектр потом
Под неустанным взором Бога.