Моя былая судьба

Слепой отчасти, не всегда
Находит в людях свой уют
Ведь все пред ним ночная мгла,
Скрывающий людской приют
И эта мука - быть ненужным,
Прожжет до глубины души.
И делать вид судьбе послушным -
Она лишь это разрешит.
Слепой отчасти. Он ненужен
Для вас, друзья, ведь неспроста
Слепой отчасти. Нет, он зрячий
Душа буквально береста
Взамест крови текут чернила
Взамест "машинки" - голова
В других в душе так много ила
И редкость - это простота.
Я не такой, как все считают:
Живу с собой наедине.
Я не такой, и я желаю -
Плохих не находить лишь мне
Я слеп отчасти. Мне протыкали
Глаза души ножом "обманом"
Ссыпали соль "разчарованье"
Все так оставив, без дурманов
Лечило время, и обиды
Бесследно унеслися прочь
Как те же люди, что когда то
Без поводу хотел помочь
 
Нет, не любовь, не войны лечат,
Не стимул, не больные речи.
И мои раны кровотечат,
Когда предали нас. Беспечно.