чернота

они приходили снова к тебе,
и взгляды горели их в гневной мольбе,
слова говоря терпеливо и ласково,
причины и следствия чёрными красками
тебе рисовали, но слушал ли ты?
в тебе до краёв уже той черноты.
и прочь прогоняя мудрость седин,
навеки мечтал ты остаться один,
плескалось в душе только зло кислотой,
в глазах отражаясь пустой чернотой...