Из детства

Из детства
Горит в окошке жёлтый свет.
Мне девять лет, а может, восемь.
Дымится сумрачный рассвет,
И скрыли тучи неба просинь.
 
Осенний день и серый дождь.
Дорога разбежалась прямо.
Автобус сдерживает дрожь,
И снова уезжает мама.
 
Мне в школу. Бабушке – к печи.
Осенний день. А как иначе?
И кошка ласково урчит,
Мой круг урчаньем обозначив.
 
12.09.2015