колесит

Колесит по жизни.
 
Везут на «скорой» мать в роддом.
Где я не в силах лежать клубком.
 
Начнётся здесь жизни полоска,
И повезла меня больничная повозка.
 
После коляска, велик, самокат.
Всё на колёсах всему я рад.
 
Колёса носят меня по горкам.
Летом на юг. Зимой на ёлку .
 
Со сменой детских побрякушек
Менял места и скорость у игрушек
 
Возили меня, где после выносили.
Полуживого в такси грузили.
 
Везли на кладбище с покойной бабкой
Автобус старый, молчанье, фото, рамка.
 
Везли на свадьбу, все при параде.
Цветы в салоне, подарки сзади.
 
Везли к военкомату и в ментовку.
Но так и не закрыли меня волки.
 
Везли из клуба на руках
Домой зализывать бока.
 
За город к другу, куражится на хату.
Что было, помнят лишь фотоаппараты.
 
На берег Днепра, к его закату
Картошкой с КОЛАй были рады.
 
Везли на поиски одного брата.
Что не вернулся с наступлением заката.
 
Две мазды повезли нас в загс.
Через год с лишним, такси, роддом
Примите факс,
У вас парнишка Макс.
 
И вновь коляска, велик, самокат.
Теперь его колёса по маршруту жизни мчат.