Семейное поле...

Всё случается, как-то невольно –
допускаем внезапно оплошность...
Словно ходим по минному полю –
забывая про осторожность.
 
Жизнь проходит на минном поле –
мы от слова можем взорваться...
Слово зА слОво, и – мир расколот,
нас разбрасывает внезапность.
 
Взрыв размолвки безмолвно рассеян –
только сердце осколками колет...
Мы живём не в пространстве семейном –
а шагаем по минному полю.
 
День, бывает, проходит удачно –
не взорвались, пронзённые болью...
Но опасность по-прежнему прячется
на пространстве семейного поля.
 
Нет другого для нас пространства –
разминировать нам бы это...
Чтоб спокойно по жизни странствовать –
вот такая Мечта у Поэта...
*+*